ОПТОВЫЙ СКЛАД / САМОВЫВОЗ

Московская область, 91 км. МКАД,
Осташковское шоссе, вл. 1Б
«Строй Двор ЯУЗА», АНГАР 8/16
яндекс карта

+7 495 664-66-82
+7 985 742-95-53
manager@stroyzakazy.ru

Как правильно выровнять стены в квартире своими руками

как выровнять стены в квартире

Что выбрать: гипсокартон или смесь для штукатурки стен?

Никому не нравиться лицезреть в своей маленькой «крепости» квартире кривые, неровные стены. Дефекты стен не способны скрыть дорогие, красивые или оригинальные обои, это также не «по плечу» и мебели, сколь дорогой и необычной бы она не была.

Даже самый изысканный дизайн будет испорчен неприглядными шероховатостями, притягивающими к себе все внимание домочадцев и гостей. Вывод в таком случае напрашивается один: необходимо правильно выравнивать стены перед их отделкой.

Выбираем способ выравнивания стен

Выровнять стены в квартире можно двумя разными способами. Первый способ использовать сухие строительные смеси, второй выровнять стены гипсокартоном. Минус от того, что гипсокартон неудобно везти на машине, а сухие смеси тяжело таскать - мы с удовольствием исправим, т.к. в нашем интернет-магазине есть доставка!

От того, какой вариант будет выбран, в дальнейшем будет зависеть способ отделки уже гладких и ровных стен. Если остановить свой выбор на гипсокартоне, то после этого можно будет такое покрытие шпатлевать, клеить на него понравившиеся обои, а также покрасить. Однако плитку на такую поверхность приклеить не удастся, для этого у гипсокартона слишком ровная и гладкая поверхность.

Смеси для выравнивания стен считаются более привычным для соотечественников вариантом. Для этого применяются цементно-песчаные или гипсовые штукатурки. Именно на такое покрытие легче приклеить плитку, поскольку она имеет лучшую сцепляемость, также хорошо ее оклеивать обоями или красить.

Подготовка к работе

Итак, способ выбран, а значит, приступаем к работе выравниваем стены своими руками, для этого их нужно подготовить. Очищаем поверхность от старых обоев, старой плитки, ненадежной штукатурки и облупившейся краски с помощью молотка, стамески и шпателя.

Работать следует аккуратно, поскольку электропроводка может быть под слоем старой шпаклевки. Для безопасности необходимо обесточить квартиру на время проведения работ. Все работы с электроосвещением и электропроводкой производятся до выравнивания стен.

Сухие строительные смеси

Очищенные стены обрабатываются специальной грунтовкой, дабы повысить адгезию стены. Выравнивать стены под обои следует правильно, предварительно установив особые маяки (элементы из гибкого алюминия, которые крепят на обрабатываемую поверхность, чтобы задать уровень всех замеров). После установки всех маяков на стену наносится выравнивающая смесь гипс или ротбант.

Дополнительно следует приготовить штукатурную смесь строго по инструкции на упаковке. Наносится штукатурка аккуратно, последовательно, передвигаясь постепенно снизу вверх. Рабочие зоны шпаклюют только после высыхания штукатурки. После того как высохнет шпатлевка, ее обязательно шлифуют специальной шлифмашинкой или наждачной бумагой.

Гипсокартон

В данном случае маяком выступит закрепленный в стене алюминиевый профиль, который выравнивают по уровню и крепят к нему лист гипсокартона. Пустота меж профилями заполняется теплоизоляционным и звукоизоляционным материалом до закрепления листа. гипсокартонСтыки, что образовались между плитами, проклеить следует малярной сеткой и зашпаклевать.

Вот и все работы, стена готова к отделочным работам.

Каталог

watsapp viber
.