ОПТОВЫЙ СКЛАД / САМОВЫВОЗ

Московская область, 91 км. МКАД,
Осташковское шоссе, вл. 1Б
«Строй Двор ЯУЗА», АНГАР 8/16
яндекс карта

+7 495 664-66-82
+7 985 742-95-53
manager@stroyzakazy.ru

Делаем квартиру теплее

как сохранить тепло в квартире

Каким бы оригинальным и дорогостоящим дизайном не отличалась ваша квартира, в ней вряд ли будет комфортно в случае нехватки тепла. Даже умеренное понижение температуры и лёгкие сквозняки способны сделать квартиру неуютной.

Нормой в квартире в зимнее время считается температура не ниже +18 градусов. Прохладно, не правда ли? Стандартного уплотнения дверей и заклейки окон может оказаться недостаточно, поэтому стоит подумать о теплоизоляции пола и стен квартиры.

Все материалы для теплоизоляции, гидро-ветро-паро-изоляции Вы можете подобрать и купить в нашем интернет-магазине. А так же получить консультацию специалистов по подбору материалов и их необходимом количестве.

Утепление стен

Для утепления стен в квартире может понадобиться капитальный ремонт, однако внутренняя теплоизоляция стен вполне доступна. Перед тем как начать работы, убедитесь, что в вашем помещении достаточно надёжная система вентиляции. В противном случае может повыситься допустимый уровень влажности, что приведёт к появлению плесени и грибка.

Плиты утеплителя для стен (пеноплэкс комфорт, урса) устанавливаются на специальный заранее изготовленный несущий каркас. Сегодня такие утеплители производятся многими компаниями, поэтому не следует спешить с выбором, а лучше отнестись к этому серьёзно.

При выборе материала стоит обратить внимание на такие качества, как отсутствие усадки, экологичность, низкая теплопроводность и устойчивость к возгоранию.

Плиты утеплителя покрываются специальной плёнкой для защиты от влаги, а между пароизоляцией и слоем внутренней отделки стен необходимо оставить небольшое расстояние (воздушную прослойку около двух сантиметров), чтобы воздух мог свободно циркулировать. Для этого устанавливают ещё один, лёгкий каркас (на расстоянии 1-2 см от пароизоляции), чтобы монтировать на него настенные покрытия.

Утепление пола

Если вы живёте на первом этаже, то холодный воздух может проникать из подвала или грунта. В этом случае стоит сделать теплоизоляцию пола. Сначала пол выравнивают с помощью бетонной стяжки.

Для работ этого вида в магазинах можно найти много сухих смесей. Консультанты в нашем магазине помогут вам подобрать нужный материал, однако есть несколько фирм-производителей (Vetonit, Unis, Старатели), чья продукция качественна и доступна по цене.

В некоторых квартирах достаточно заметны перепады поверхности пола, и это может потребовать слишком много материала для выравнивания. Здесь может пригодиться технология регулируемых полов.

Напольное покрытие укладывается на опоры - лаги (брусья или балки), в которые ввинчивают болты. Для выравнивания пола лаги на определённых участках приподнимают или опускают, используя болты в качестве регуляторов. Пространство, образовавшееся внизу, заполняют утеплителями, а сверху настилают половое покрытие по своему выбору - плитку, паркет, ковролин и т. д.

Каталог

страница вконтакте магазин твиттер магазина страница магазина в фэйсбуке youtube канал магазина